· 

寒い春にはかぶのスープを

- おうちで浄化プログラム_かぶのスープ -

 

・小さなかぶ

・生姜

・だし

・お醤油

・岩塩

・葛粉

 

かぶを食べやすい大きさに切り

(葉っぱもぜひ使いましょう〇)

 

お水・だし・一さじのお醤油を加えたら

程よい火加減で

とろっと柔らかくなるまで

くつくつ煮ます

 

かぶが甘い柔らかさに包まれたころ

ざく切りにした葉っぱを加えて

火を小さくします

 

葛粉でスープをとろり

 

すりおろした生姜を加え、

岩塩で味を調えたら出来上がり〇

 

お好みで黒胡椒をぴりり、と

効かせても美味しいです

 

生姜の香りが食欲をそそり

〝熱の性質〟を持つかぶが

身体を内側から温める

 

消化に軽いスープです

 

-----

 

こちらのスープは

ご来店前に自宅で行っていただく

浄化プログラムにもお勧めです

 

元気な消化力の火が

再び、立ち上がりますように

 

季節に合わせてお健やかな毎日を〇

 

 

-----

 

【アーユルスペースえん】

 

〝健やかに生きよう〟

 

 

いのちのひかり(免疫力)を育んで

5年後も健やかなじぶんづくり

 

埼玉県春日部市のアーユルヴェーダサロン

 

クライアント様の体質に合わせた

養生法と施術を

インドの古典書からお届けしています

 

やまうちみお

■医師家系Drから学ぶアーユルヴェーダ

■施術歴11年

■女性専用|お客様は30〜60代

 

ご予約はDMまたは

websiteからご連絡ください

https://ayur-youjyou.jimdofree.com/

  

-----

     

>空き状況を確認する

>各トリートメントの詳細を見る