- おうちで浄化プログラム_かぶのスープ -
・小さなかぶ
・生姜
・だし
・お醤油
・岩塩
・葛粉
かぶを食べやすい大きさに切り
(葉っぱもぜひ使いましょう〇)
お水・だし・一さじのお醤油を加えたら
程よい火加減で
とろっと柔らかくなるまで
くつくつ煮ます
かぶが甘い柔らかさに包まれたころ
ざく切りにした葉っぱを加えて
火を小さくします
葛粉でスープをとろり
すりおろした生姜を加え、
岩塩で味を調えたら出来上がり〇
お好みで黒胡椒をぴりり、と
効かせても美味しいです
生姜の香りが食欲をそそり
〝熱の性質〟を持つかぶが
身体を内側から温める
消化に軽いスープです
-----
こちらのスープは
ご来店前に自宅で行っていただく
浄化プログラムにもお勧めです
元気な消化力の火が
再び、立ち上がりますように
季節に合わせてお健やかな毎日を〇
-----
【アーユルスペースえん】
〝健やかに生きよう〟
いのちのひかり(免疫力)を育んで
5年後も健やかなじぶんづくり
埼玉県春日部市のアーユルヴェーダサロン
クライアント様の体質に合わせた
養生法と施術を
インドの古典書からお届けしています
やまうちみお
■医師家系Drから学ぶアーユルヴェーダ
■施術歴11年
■女性専用|お客様は30〜60代
ご予約はDMまたは
websiteからご連絡ください
https://ayur-youjyou.jimdofree.com/
-----